г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 69 б

Протезирование с применением оксида циркония



В настоящее время во всем мире, в том числе в крупных городах России, протезирование зубов с использованием биосовместимых материалов с каждым годом привлекает внимание все большего числа стоматологов и их пациентов. Наиболее прогрессивной технологией является применение безметалловой керамики на основе неметаллических каркасов из оксида алюминия и оксида циркония.

original_5260f86340c0882b768b8f39_559f7477decbe.jpgОтличительной особенностью нашей клиники является то, что мы сотрудничаем с централизованными зуботехническими лабораториями Москвы и Санкт-Петербурга, что позволяет решать даже самые сложные задачи в стоматологии, делая доступными новейшие в мире технологии жителям нашего города. Специалисты нашей клиники одни из первых за Уралом начали применять технологию Procera известной Американской компании «Nobel Biocare».

Преимущества конструкций Procera.

Преимущества протезирования с применением оксида циркония заключаются в его высокой прочности и долговечности. Его гармоничный цвет, эстетично сочетающийся с естественной окраской зуба, и высокая светопроводимость, позволяют создавать практически безупречную имитацию «естественного» зуба. Немаловажную роль играет низкая теплопроводность оксида циркония, дающая возможность обрабатывать ткани зуба в наиболее щадящем режиме и оставлять их живыми. Для клинической практики оксид циркония можно считать самым надежным и эффективным материалом с широким спектром показаний. Прочность конструкций из оксида циркония в два раза превышают прочность металлокерамики. В отличие от других производителей наши партнеры позволяют изготавливать даже мостовидные протезы, протяженностью до 14 зубов. Протезирование на основе оксида циркония идеально подходит для работы на имплантах. Цирконий — биосовместимый материал, не вызывающий аллергических реакций и препятствующий оседанию налета и скоплению микроорганизмов в полости рта. Также он позволяет максимально снизить риск развития парадонтитов и периимплантитов.

Безметалловая керамика на основе оксида циркония позволяет избежать всех негативных биологических и эстетических последствий, связанных с металлическим краем, расположенным в области десневой борозды. Ранее «цирконий» (для краткости в дальнейшем бу­дем называть его именно так) уже использовался в медицине — для изготовления протезов тазобедренных суставов.

диоксид цикрония.jpgКонструкции сделанные из материала на основе оксида циркония, по твердости намного превышает твердость стали. Для измерения твердости используют шкалу Мооса. По этой шкале твердость «циркония» равняется 8.2. Для сравнения — твердость закаленной стали не превышает 6 единиц, а алмаза — составляет 10 единиц. Длительное время широкому внедрению этого ма­териала в зуботехническую практику мешало, как ни странно, его же основное достоинство — фантастически высокая прочность спеченного циркония: от 750 до 1300 МПа в зависимости от точного состава «оксида циркония». Проблема заключалась в чрезвычайной сложности обработки столь прочного материала — быстрый износ дорогостоящего ал­мазного инструмента гарантирован.

Инновационные технологии

Для достижения высоких показателей точности используются технологии CAD/CAM обработки оксида циркония эта техника используется с 1993 года. Аббревиатура CAD расшифровывается как компьютерный дизайн (англ."computer aided design"), а CAM — как компьютерно-программируемое изготовление (англ. «computer aided manufacturing»). Сначала поверхность модели должна быть сканирована и конвертирована в цифровое изображение для компьютерной обработки. Затем с помощью соответствующей компьютерной программы проводится цифровое моделирование керамического каркаса, после чего данные поступают на производство. Производство циркониевых каркасов Procera находится в Швеции, в городе Гетеборге. Благодаря компьтерно-контролируемому фрезерованию изготовление каркаса характеризуется гарантировано высокой точностью и предсказуемостью. Так что, вы можете смело доверять нам свои улыбки.

к списку статей
Данный сайт носит исключительно информационный характер.
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.
Цены и акции, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Перед получением услуги необходимо уточнять цены и условия у ответственных сотрудников клиники. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг.